省科技厅召开党风廉政建设会议

浏览次数: 信息来源:人事处 发布时间: 2024-02-20 15:05 文字大小:

为全面贯彻落实党的二十大和二十届二中全会精神、二十届中央纪委三次全会精神、十二届省纪委三次全会精神,2月19日,省科技厅召开党风廉政建设会议,深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,落实全面从严治党要求,进一步巩固作风能力建设成效,为提质增效做好2024年度工作筑牢思想基石。党组书记、厅长孙海生,党组成员、省纪委监委驻省科技厅纪检监察组组长王红梅出席会议并讲话,党组成员、副厅长、直属机关党委书记于洪文主持会议。

会议传达学习了二十届中央纪委三次全会精神和十二届省纪委三次全会精神,就贯彻落实中央纪委和省纪委全会精神,做好今年党风廉政建设和反腐败工作提出了具体要求。

孙海生在讲话中指出,2023年对科技部门而言,是极不平凡的一年,在习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引下,在省委省政府的坚强领导下,科技部门坚持把旗帜鲜明讲政治摆在首位,不断压实全面从严治党政治责任,坚决贯彻落实中央决策部署和省委、省政府工作要求,各项工作取得了新成绩。

孙海生强调,2024年是全厅“提质增效落实年”,要在去年工作的基础上,进一步深入学习领悟习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,不断增强思想自觉、政治自觉、行动自觉;要坚持党的自我革命永远在路上,坚定不移将党风廉政建设和反腐败斗争进行到底;要进一步强化作风能力建设,全力打造高素质干部队伍,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,锚定“以科技创新引领现代化产业体系建设 全面开启科技强省建设新征程”的奋斗目标,以时不我待的精神状态和一往无前的昂扬斗志,砥砺奋进、攻坚克难,锐意进取、埋头苦干,纵深推进全面从严治党,全面加强党风廉政建设,奋力开创科技创新工作新局面,为全省经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统