山东科技代表团赴香港开展科技合作交流

浏览次数: 信息来源:合作处、创发院、人才中心 发布时间: 2024-01-31 17:57 文字大小:

为进一步推动鲁港科技创新合作,1月25日至27日,省科技厅党组成员,省创发院党组书记、院长刘峰带队赴香港,参加河套香港园区在大湾区科技创新的功能作用研讨会和大湾区科学论坛港澳宣讲座谈会,并赴香港科学园等单位开展科技合作交流。

全国政协副主席梁振英出席河套香港园区在大湾区科技创新的功能作用研讨会并致辞。他指出,香港未来的社会经济发展与创新科技产业息息相关,香港要加强特区政府参与度,把园区顶层规划融入国家发展大局。

在大湾区科学论坛港澳宣讲座谈会上,刘峰表示,大湾区科学论坛是共商共享全球科学发展与合作的高层次交流平台,对扩大科技领域开放合作、主动融入全球科技创新网络发挥着重要作用,山东将以参加此次活动为契机,持续深化与大湾区科学论坛的交流与合作,在推动科技创新开放合作、打造高端科技战略智库、加速区域技术转移转化、促进创新人才交流等方面拓展更多合作机会。

在港期间,代表团还先后赴香港科学园、香港中文大学、香港数码港开展对接交流,实地考察了纳米及先进材料研发院、转化研究所、创业黑马(香港)等知名院所企业。

下步,省科技厅将按照省委、省政府部署,进一步整合两地科技创新要素和发展资源,加速引进承接香港创新资源,吸引更多香港优秀科技创新成果来我省转化落地。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统