省科技厅召开山东省乡村振兴科技创新提振行动计划项目推进工作会

浏览次数: 信息来源:农村科技处 发布时间: 2024-01-16 19:59 文字大小:

近日,山东省乡村振兴科技创新提振行动计划项目推进工作会在济南召开,会议听取了有关项目实施进展工作情况汇报,对乡村振兴科技创新提振行动计划项目实施提出工作要求和推进措施。省科技厅党组成员、副厅长梁恺龙出席会议并讲话。

会议强调,要全面落实习近平总书记关于打造乡村振兴齐鲁样板的重要指示要求,深刻认识实施乡村振兴科技创新提振行动计划的重要性和必要性,准确把握该计划的目标定位,通过计划项目实施,集聚高校科研院所的科研、人才等创新资源,开展关键技术集成创新和成果转化应用示范,吸引培养农业农村科技人才,以产业振兴带动人才振兴和生态振兴,促进农业增效农民增收,为打造乡村振兴齐鲁样板,加快推进农业农村现代化提供科技支撑。

会议要求,项目实施要更加注重市场导向,结果导向,着力强化科技成果推广应用,要强化科技项目过程管理和绩效管理,进一步增强项目全生命周期管理的科学性、规范性、有效性,确保项目规范有序顺利实施。同时要总结交流工作经验,对工作亮点、工作成效加大宣传力度,充分发挥计划项目的示范带动作用,助力打造科技支撑型乡村振兴齐鲁样板。

山东省农业科学院、黄三角国家农高区、山东农业大学等单位负责同志,各市科技局分管负责同志,部分项目承担单位负责人、项目负责人参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统