山东好成果 | 什么是 “山东好成果”

浏览次数: 信息来源:规划处、省创发院 发布时间: 2023-09-07 11:36 文字大小:

习近平总书记视察山东时强调,“要坚持把发展基点放在创新上,组织配置人力、财力、物力攻克一批受制于人的关键核心技术,塑造更多依靠创新驱动、更多发挥先发优势的引领型发展”。党的二十大报告指出,要以国家战略需求为导向,集聚力量进行原创性引领性科技攻关,坚决打赢关键核心技术攻坚战。

近年来,省委、省政府持续加大科技投入,集中力量支持重大关键技术攻关、重大创新平台建设、高层次科技人才引育,推动我省各类创新主体在原创基础理论,关键核心技术攻关、重大创新产品等方面取得了一大批重大科技成果。为加大我省科技创新成就宣传推广力度,省科技厅启动了“山东好成果”系列重大科技成果发布工作,通过有组织的遴选和发布重大科技成果,为技术找场景、为成果找市场,真正将“技术优势”转变为“市场优势”。同时省科技厅将组织系列成果路演活动,促进专家与企业家、成果与资本精准对接,加速科技成果向现实生产力转化,服务经济社会高质量发展。

省科技厅将选取“山东好成果”中具有典型代表性的成果陆续发布。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统