中国工程院 山东省人民政府合作委员会第二次会议召开

浏览次数: 信息来源: 合作处 发布时间: 2023-12-18 16:45 文字大小:

12月15日,中国工程院 山东省人民政府合作委员会第二次会议在济南召开。委员会主任、中国工程院副院长邓秀新,委员会主任、副省长宋军继出席会议并讲话。省科技厅党组书记、厅长孙海生汇报了近几年中国工程科技发展战略山东研究院(简称山东研究院)工作情况。

会议公布了新一届院省合作委员会成员、山东研究院负责人和学术委员会委员名单,听取了山东研究院建设与发展情况汇报,审议通过了新修订的《中国工程科技发展战略山东研究院章程》《中国工程科技发展战略山东研究院咨询研究项目管理办法》和《中国工程科技发展战略山东研究院专项经费管理办法》。

邓秀新对山东研究院四年来的工作成绩表示了充分肯定,期望山东研究院加强科学定位,完善管理制度,不断提升战略咨询项目质量,积极打造高水平的工程科技高端智库,发挥集智攻关的优势,加快工程技术转移,支撑山东经济社会高质量发展。

宋军继对中国工程院长期以来给予山东的关心支持表示感谢,强调要充分发挥院省合作委员会作用,强化科技创新引领,持续深化重点产业领域等方面的交流合作。要细化完善制度,优化项目选题,加强成果应用,不断提升研究院建设运营水平,为新时代社会主义现代化强省建设做出科技贡献。

山东研究院实行院省合作委员会领导下的院长负责制,旨在加快实施创新驱动发展战略,以科学研究支撑科学决策,以科学决策引领科学发展,充分发挥工程科技智库作用,组织院士专家围绕山东省重大需求开展战略研究,组织联合攻关,促进工程科技服务于山东省经济社会发展。

中国工程院三局局长高战军,省委编办、省发展改革委等13家院省合作委员会成员单位负责同志参会。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统