“核动未来”科技示范工程推进会暨省核学会2023年学术年会在济南召开

浏览次数: 信息来源:高新技术发展及产业化处 发布时间: 2023-12-18 16:43 文字大小:

12月15日下午,“核动未来”科技示范工程首次推进会暨省核学会2023年学术年会在济南召开,副省长、省政府秘书长宋军继出席会议并致辞。

宋军继指出,近年来,山东深入贯彻习近平总书记关于能源安全新战略的重要论述和对山东工作的重要指示要求,着力加强核能发展顶层设计,强化核能关键技术攻关,积极安全有序推进核电开发,稳妥推广核能综合利用,大力培育配套产业,打造核能发展增长极。要以“核动未来”科技示范工程为依托,推动创新资源要素向项目集聚,加快构建技术集聚、人才集聚、产业集聚的“中国核谷”,打造先进核能原创技术策源地和核能产业创新发展高地,助力全省绿色低碳高质量发展。

会上,举办了“核动未来”科技示范工程首席科学家聘任仪式,发布了核能领域20多项科技创新成果,颁发了省核学会领军人物奖、卓越专家奖以及核领域科学技术成果奖。各核电集团在鲁企业及省内涉核高校、设备制造企业、科研院所等共计80余家单位代表参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统