省科技厅举办政务公开工作培训班

浏览次数: 信息来源:办公室 发布时间: 2023-12-13 10:34 文字大小:

为深入贯彻落实党的二十大精神和省委、省政府对政务公开工作的部署要求,进一步提升全厅政务公开工作标准化、规范化、精细化水平,12月12日,省科技厅举办2023年度政务公开工作培训班。省创发院副院长杜广选主持并讲话。

培训班邀请省政府办公厅政务公开办公室吕原野进行授课,从为什么全面推进政务公开、政务公开公开什么、存在的问题和建议、如何保障公开等方面,对政务公开工作做了专题辅导。

杜广选就做好全厅政务公开工作提出几点要求,一是要认真学习讨论,交流经验,进一步增强主动服务意识,提升政务公开工作的能力。二是要全面梳理政务公开事项,规范政务公开办事程序,提升政务公开实效。三是要严格执行省委、省政府有关政务公开的规定精神,结合工作业务实际,创新政务公开方式方法,健全完善政务公开工作制度,加大政策发布解读力度,培养政务公开新“品牌”,增强科技政策影响力。

厅各处室、单位政务公开负责同志和相关工作人员参加了培训。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统