2022中日韩青年创新合作对接赛青岛双碳技术、生物技术与大健康领域决赛成功举办

浏览次数: 信息来源:青岛市科技局 发布时间: 2022-09-01 10:24 文字大小:

2022年8月24日,2022中日韩青年创新合作对接赛青岛双碳技术、生物技术与大健康领域决赛成功举办。中国科学技术交流中心亚非处副处长柏燕秋、青岛市科技局副巡视员管崇亮和共青团青岛市委副书记赵全超参加会议并致辞。

“中日韩青年创新合作对接赛”(以下简称“对接赛”)是在亚洲合作资金专项“中日韩青年创新创业及科技人文交流项目”的支持下,在科技部国际合作司的指导下,由科技部中国科学技术交流中心主办的中日韩青年创新合作专项行动系列活动之一。

本次2022中日韩青年创新合作对接赛青岛生物技术与大健康、双碳技术领域决赛共分为三场分领域决赛,分别是日本生物技术与大健康领域决赛、韩国双碳技术领域决赛和韩国生物技术与大健康领域决赛。共有18个来自日韩生物技术与大健康、双碳技术领域创新项目进行角逐,点评专家对项目进行综合评估并现场打分,最终每场决出3个优胜项目。

中国科学技术交流中心亚非处副处长柏燕秋表示,中日韩互为近邻和重要发展伙伴,三国合作启动20多年来,为维护东亚和平稳定,引领区域经济合作和促进世界发展繁荣发挥了积极作用。近年来,全球新冠疫情反复延宕,给各国“双碳”目标的实现提出了新的挑战、给医疗健康行业提供了新的机遇。未来,应继续加强相关领域的合作,更多地着眼于人与人之间、知识与知识之间的合作。

中国科学技术交流中心亚非处副处长柏燕秋 致辞

青岛市科技局副巡视员管崇亮在致辞中讲到,青岛在生物技术与大健康领域有着得天独厚的基础。本次领域决赛聚焦生物技术与大健康和双碳技术两大重点领域,将有助于相关产业的创新发展,强链、补链。希望这些项目能够在青岛找到合作伙伴,快速成长,各参会代表与各位专家在科技、产业和金融领域加强交流,借助中日韩科技合作联盟这个平台,加强民间科技合作,共同推进国际化创新型城市建设。

青岛市科技局副巡视员管崇亮 致辞

共青团青岛市委副书记赵全超指出,科技创新已然成为未来五年城阳发展的重中之重。城阳区青年人聚集,是青岛“最年轻”的主城区。青岛市也正在加快迈向“活力海洋之都 精彩宜人之城”,奋力建设新时代社会主义现代化国际大都市。真诚希望各位青年企业家、青年朋友们多到城阳走一走,到青岛看一看,把更多资源投放在城阳,把更多希望播种在青岛。

共青团青岛市委员会副书记 青岛市青年联合会主席 赵全超 致辞

参与本次对接赛的各位项目代表逐一进行项目路演,特邀专家对项目进行问答点评并打分。各方于线上进行踊跃交流,气氛十分热烈。

本次2022中日韩青年创新合作对接赛青岛生物技术与大健康、双碳技术领域决赛取得圆满成功!期待他们总决赛的精彩表现,本次活动将为青岛市城阳区的发展注入新活力,提供新的合作机会,助力“双碳”目标的实现。

本次对接赛由中国科学技术交流中心、青岛市科学技术局、共青团青岛市委员会、青岛市城阳区人民政府和青岛市人力资源和社会保障局共同主办,共青团青岛市城阳区委员会和城阳区科学技术局承办,国际技术转移协作网络(ITTN)、青岛阿斯顿工程技术转移有限公司、青岛天安数码城、国际青年创客基地、中日韩(青岛)民间科技合作联盟、海创博联国际创新技术转移(青岛)有限公司协办,共同助力本次对接赛的成功举办。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统