省科技厅党组理论学习中心组召开第三次集体学习研讨会

浏览次数: 信息来源:机关党委 发布时间: 2022-03-16 11:29 文字大小:

3月15日上午,省科技厅党组理论学习中心组进行第三次集体学习,传达全国“两会”精神,学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,聚焦科技创新,研究贯彻落实意见,全力推动我省科技创新工作走在前。厅党组书记、厅长唐波主持会议,中心组成员参加学习,部分厅领导和青年理论学习小组代表作了发言。

会议指出,在新的关键节点举行的全国“两会”,立足百年党史新起点、着眼新时代十年新跨越、展望开创未来新局面,任务重大,意义非凡。特别是习近平总书记参加他所在的十三届全国人大五次会议内蒙古代表团审议时,用5个“必由之路”深刻阐明新时代党和人民奋进历程昭示的重要认识,深刻揭示了新时代中国的“成功密码”,进一步深化了对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,是习近平新时代中国特色社会主义思想的又一次丰富和发展,为我们奋进新征程、建功新时代指明了方向。

会议要求,要把习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神迅速传达到各级党组织和每个党员、干部职工,做到全域覆盖、人人知晓。要第一时间统筹安排,把传达学习全国“两会”精神,与贯彻落实习近平总书记关于科技创新的重要论述和对山东工作的重要指示要求结合起来,与黄河流域生态保护和高质量发展结合起来,与乡村振兴和农业科技创新结合起来,与正在开展的审计工作结合起来,深刻把握精神实质和精髓要义,深刻把握新形势新任务新要求,切实把“两会”精神落到实处。

会议强调,习近平总书记连续6次在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话,充分体现了习近平总书记对培养选拔优秀年轻干部的高度重视。厅系统各级党组织和各青年理论学习小组要以专题学习、主题党日等形式深入学习领会好、贯彻落实好习近平总书记的重要讲话精神,坚决捍卫“两个确立”,把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治责任落到实处。要筑牢理想信念根基,守住拒腐防变防线,树立和践行正确政绩观,练就过硬本领,发扬担当和斗争精神,贯彻党的群众路线,锤炼对党忠诚的政治品格,树立不负人民的家国情怀,追求高尚纯粹的思想境界,以“严真细实快”的工作作风,为科技创新事业拼搏奉献,在奋力开创创新型省份建设新局面中勇当先锋。

会议要求,要深入研究全国“两会”对科技创新提出的重点任务,与省委“十大创新”行动计划有效衔接,把“加强科技研发创新”摆在首位,紧紧围绕“抓改革、抓绩效、抓落实”的要求,重点在持续提高科技研发投入、强化重大科技创新平台布局、培优做强科技创新主力军、持续优化创新创业生态四个方面创新发力,确保科技创新重点任务不折不扣落地落实,为推动高水平科技自立自强提供强有力的支撑,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

厅机关各处室、各直属单位主要负责同志,青年理论学习小组成员代表列席会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统