《高新技术企业购置设备、器具企业所得税税前一次性扣除和100%加计扣除政策操作指南》电子书来了

浏览次数: 信息来源:国家税务总局微信 发布时间: 2022-10-09 16:22 文字大小:

为支持高新技术企业创新发展,促进企业设备更新和技术升级,三部门联合发布《关于加大支持科技创新税前扣除力度的公告》(财政部 税务总局 科技部公告2022年第28号),明确有关企业所得税税前扣除政策。

政策要点:

●高新技术企业在2022年10月1日至2022年12月31日期间新购置的设备、器具,允许当年一次性全额在计算应纳税所得额时扣除,并允许在税前实行100%加计扣除。凡在2022年第四季度内具有高新技术企业资格的企业,均可适用该项政策。

●现行适用研发费用税前加计扣除比例75%的企业,在2022年10月1日至2022年12月31日期间,税前加计扣除比例提高至100%。

近日,税务总局发布《高新技术企业购置设备、器具企业所得税税前一次性扣除和100%加计扣除政策操作指南》,为帮助纳税人缴费人查阅相关内容,我们将指南内容制作成电子书,快收藏起来吧!

如何获取电子书

长按或扫描下方二维码查看电子书

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统