第四届中韩创新大赛颁奖大会在威海举行

浏览次数: 信息来源:科技合作处、人才中心 发布时间: 2021-12-24 11:23 文字大小:

12月24日,第四届中韩创新大赛颁奖大会在威海举行。本次大会主题为“携手新合作,激发新动能,共创新未来”,由山东省人民政府主办,省科技厅、威海市政府共同承办。大会通过线上线下方式开展,在威海市设主会场,在韩国京畿道安山市设分会场,会上同步举行中韩高端人才创新创业孵化园揭牌仪式。省科技厅党组成员、副厅长潘军,威海市副市长孙付春出席活动并致辞,韩国高校和国会议员嘉宾视频贺词,韩国安山市市长尹和燮线上致辞。

潘军在致辞中表示,习近平总书记强调指出,“国际科技合作是大趋势,我们要更加主动地融入全球创新网络,在开放合作中提升自身科技创新能力”。自2018年举办首届中韩创新大赛以来,为中韩科技创新合作带来了新机遇,创造了新空间,取得丰硕成果,赢得广泛赞誉。希望参加此次大赛的中韩高端人才,能够充分感受到威海城市魅力和齐鲁大地创新创业氛围。也希望威海继续高质量举办好创新大赛,争取达成更多合作共识,推动更多科技人才、更多创新要素、更多高质量项目向山东集聚,助力高水平创新型省份建设和经济社会高质量发展。

本届大赛于4月7日启动,在中韩两大赛区同时进行,共有655家企业(团队)报名参赛,经预赛、总决赛激烈角逐,两大赛区各评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,共12个奖项。24日当天,举行了颁奖典礼、中韩科技合作线上签约仪式、中韩高端人才创新创业孵化园揭牌仪式以及中韩科技创新合作主旨演讲等系列活动,现场达成40余项合作意向。会后,与会专家代表前往郭永怀高等技术研究院、威海产业创新展示中心、国际海洋科技城浅海湾区等参观考察。

科技厅有关处室、单位负责同志,威海市相关园区、高校、机构及企业代表,中国赛区获奖项目代表,韩国生产技术研究院青岛代表处中国首席代表、仁川市政府驻中国代表处代表等在主会场参加活动。韩国国会代表、韩国赛区组织委员会代表、韩国参赛企业、高校、科研机构代表等在韩国安山会场参加活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统