省科技厅党组理论中心组召开学习研讨会议

浏览次数: 信息来源:机关党委、办公室 发布时间: 2020-01-14 11:41 文字大小:

1月14日上午,省科技厅党组理论中心组召开学习研讨会议,主要围绕“深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,强化党建政治引领作用”专题开展集中学习研讨。厅党组书记、厅长唐波主持会议并讲话,厅领导班子成员,各处室及直属单位负责同志参加会议。

会议认真传达学习了习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习时的讲话精神,传达学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话精神和山东省“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神,同时对《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》内容和省委十一届十次全体会议精神进行了学习。会上,厅党组成员分别围绕研讨主题,结合近期学习情况和分管业务工作谈了认识体会。

会议指出,要强化党建政治引领,严格落实全面从严治党要求。要坚持把政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治,把政治引领牢牢扛在肩上,严守政治纪律和政治规矩。要用马克思主义的方法论解决工作中的实际问题,认真对照习近平总书记关于科技工作重要论述、视察山东重要讲话、重要指示批示精神,对照省委、省政府决策部署,切实把“两个维护”落实到行动上、体现到工作成效上,切实把科学理论转化为推动科技治理体系与治理能力现代化的强大动力。要将“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题。党员干部特别是领导干部,必须增强斗争精神,提高斗争本领,敢于担当、敢于负责,勇于在闯关夺隘、攻城拔寨中磨砺坚强意志,始终以奋进的姿态抓工作干事业,决不能回避矛盾问题、惧怕承担责任。

会议强调,要主动加强学习,做党建工作的明白人。各基层党组织要以习近平总书记重要讲话精神为指导,把不忘初心、牢记使命作为必修课、常修课,切实把“不忘初心、牢记使命”熔铸到血脉中,落实到行动上。要重点学习《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,各支部书记要带头深入学习,认真抓好贯彻落实。要狠抓工作作风建设,自觉树立起科技部门良好形象。要自觉正行风、转作风、树新风,持之以恒纠治“四风”,强化廉洁意识,强化纪律意识,以永远在路上的执着深入落实中央八项规定及其实施细则精神和省委实施办法,始终保持惩治腐败高压态势,对不收敛、不收手顶风违纪的党员干部,严厉惩处绝不手软。

会议要求,各基层党组织要主动统筹谋划,抓好重点任务落实。2020年,要全力争创第六届全国文明单位,创建“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”。要抓好意识形态阵地建设,抓好舆论宣传,抓好抓牢抓实可总结、可宣传、可推广典型,建强基层党组织,引导党员勇于在科技改革中当先锋打头阵。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统